Тень

Моргана Руднева
Тень отделилась от стены
И двинулась вперед.
Тень пробежала до весны
Весь следующий год.

Тень видела, куда спешат
Великие умы.
Тень поражалась, чуть дыша,
Величию чумы.

Познала тень любовь и мрак,
Огонь и лед, и вот
Какой-то призрачный дурак
Назад ее ведет.

Ее стена в глухом углу,
Прохожих толком нет.
Погружена в глухую мглу
И сумеречный свет.

Тень протянула руку, но
Нашла лишь пустоту.
Увидела в стене окно -
И обрела мечту.

Тянулась тень, старалась тень
И дотянулась вдруг.
А за окном - весенний день
И самый лучший друг.