Когда я стану бабушкой

Алена Васильченко
Мне кажется, что в те года, когда я стану бабушкой -
я буду к празднику всегда на кухне печь оладушки.
Зарок даю: не плакать зря! Не горбиться! Не хмуриться!
Какой красивой буду я! Какой я буду умницей!
С глазами, словно васильки, - всегда с любимым рядышком.
Чтоб вслед шептали старики: "вот бабушка - так бабушка!"
Зарок даю: не горевать! Не сплетничать. Быть ласковой.
Почаще деда целовать, чтоб не ворчал так часто он...
Я как пчела: всегда в трудах, и на устах - с загадкою.
Сединки скрою - не беда! - под кружевною шляпкою!
Зарок даю: болезням - бой! Моя дорога - дальняя.
Я буду вечно молодой, а старость - до свидания!
Я буду снег любить и дождь, и дней ненастных пряности.
Вы постарели - ну и что ж? Примите с благодарностью!
И знаю я сейчас уже: так важно, чтобы рядышком
всегда жила в твоей душе девчонка, а не бабушка!
Зарок даю: встречать рассвет у дома за опушкою...
Жить можно бабушкой - сто лет, не становясь - старушкою...