Зимы последний месяц на пороге...

Марина Катаева
Зимы последний месяц на пороге...
Я не люблю февраль.
Дома застыли, улицы продрогли,
Их отчего-то жаль.
Как странно, что февраль, мной нелюбимый,
Нам встречу подарил.
Я помню: снегопад в тот день шел сильный,
Над городом парил.
Казалось, всё накрыло снегопадом,
Он светлый мир творил.
И я ещё не знала – с неба падал
Мой снегопад любви.
И всё казалось чистым, снежно-белым,
И с чистого листа
Мне снова жизнь свою начать хотелось,
Чтоб вновь душе летать.
И я тогда совсем не замечала,
Как холоден был снег.
И я тогда – наивная! - считала,
Что это всё навек,
Что сердце ледяное твоё страстью
И чувством растоплю...
Лишь позже поняла, что я напрасно
Тепло тебе дарю.
Подруги говорят: тобой болела.
Ну, что ж, пусть говорят!
Остановить в душе своей сумела
Я этот снегопад.
Сама смогла я справиться с любовью.
Поверь, хватило сил.
Ты для меня остался только словом,
Одним лишь словом – «БЫЛ».
Мне не звони, не приезжай. Не надо!
Меня здесь прежней нет.
Остался только след от снегопада.
От снегопада след...