Ночь... Свеча...

Валентин Добродеев
Всё – тупик… Конец пути…
                Подвожу итог:
Дальше – смысла нет идти…
                Вдох последних строк:
Ночь… Свеча… Вся жизнь – зеро…
                Я не жду рассвет…
Стол, бумага и перо,
                рядом – пистолет…

Впереди теперь лишь мгла:
                не видать ни зги…
Видно, карта так легла –
                умереть с тоски.
На реке судьбы – кресты
                и теченья нет…
Не доплыл я до мечты
                после стольких лет…

И не мало пережил 
                главы многих драм:
Так случалось, что любил
                пиковых я дам…
Мне судьбою предрешён
                жизненный надрыв...
Точка...  Путь мой завершён:
                впереди – обрыв…

Дальше – некуда идти…
                Вдох последний строк:
Всё – пришёл… Конец пути…
                Подвожу итог:
Ночь… Свеча… Вся жизнь – зеро…
                Я не жду рассвет…
Стол, бумага и перо,
                рядом – пистолет…