Зиме

Татьяна Лило
Дай, Зима, побольше снега,
Чтоб сугробы – не пройти!
Для ныряющего бега,
И для лыжного пути!
Для картонок и ледянок,
Для раскатанных ледков,
И для горок,
И для санок,
Для коньков и для катков!

Не жалей, Зима, для малых!
И для рослых – не жалей!
Дай мороз, чтоб жарче стало – 
Будь здорова, не болей!