Ночное

Евгения Ергонова
А если мы отрежем уши
И выколем себе глаза,
Очистятся ли наши души
От страха, жадности и зла?

Мы вырвем языки руками,
Разрежем сухожилья ног...
Спасемся ли тогда мы с вами,
И примет ли к себе нас бог?

Иль в темноте, тиши, безмолвии,
Испытывая жажду ЗНАТЬ,
Руками голыми, бескровными,
Друг друга будем изучать?