И каждый миг твой, Жизнь, неповторим!

Мёря Мурти
И каждый миг твой, Жизнь, неповторим!
Когда идёшь по соку мягкотравья
Да босиком под ливнем золотым,
Ликует тело: «До чего же славно!»

Сияет речка.  Весело воде 
Бежать хрустальной песней к океану... 
А осенью в простуженном дожде
Сюда придут холодные туманы,

Колючий ветер будет листья рвать...
И ты домой продрогший возвратишься
И чай нальёшь горячий… благодать
Внутри разбудишь…  По аспидным крышам

Пусть барабанят струи непогод... 
А у тебя здесь лето и игристый
Вселенский миг «Сейчас», волшебный Кот,
И вдохновений аромат лучистый…