К обрыву

Юрий Асмолов
Вперёд: вперёд из века – в век
Идёт разумный человек.
Остановиться и топтаться
Не может он: он видит цель,
И пусть глаза порой страшатся,
Но любознательность, как хмель,
Так сильно голову кружит,
Что не идёт он, а бежит:
Спешит разумный человек
И сам себе даётся диву –
Есть вечный путь: вперёд – и вверх,
Но выбрал он: вперёд – к обрыву.