Капли падают квартетом

Жорж Не Санд
Капли падают квартетом
Вдоль оконного стекла.
Мы закончим сказку летом,
Раз к концу она пришла.
Сочиняли, как умели,
Не слабее братьев Гримм,
А теперь вот поумнели -
Сказок больше не хотим!

В сказках часто так бывает -
Что чем дальше, тем страшней!
И герои забывают,
Что для них всего важней.
В жизни все переиначат,
Перемелют все подряд,
Потерявши - часто плачут,
Что имеют - не хранят!

Да, действительность - не сказка,
Тут особый разговор!
Ну, на кой нам в жизни сдался
Этот долбаный фольклор!
А над миром злые тучи,
В них - холодная вода.
В общем, думали, как лучше.
Получилось - как всегда!