Если три мордоворота

Всеволод Ретроградов
Если три мордоворота
Затевают мордобой,
Забывай, поэт, остроты
И элегии им пой!

А уйдут мордовороты –
Будь могучим, будь собой:
Вспоминай свои остроты
И ехидно вслед им пой!