Миры, которые в тебе, за век не перечесть

Ингвар Андварафорс
Миры, которые в тебе, за век не перечесть.
В одном из них ты гложешь кость, в другом богатство есть.
Одновременно. Сложна вязь событий и угроз:
в одном - Советы, Колыма, кумач и паровоз.
В другом - волшебность тонких ваз, сады, дворец, ковёр.
А меж мирами касса есть, а в кассе билетёр.
Дворец и денег мне не счесть, но в кассу не хочу,
я подожду, проснётся месть, тогда и заплачу.
Вокзал и касса. С Колымы. Зипун потёрт, дыряв.
Стою. Уехать в рай хочу, но денег нет - молчу.
В глубинах зала - щель и тьма, не делали ремонт,
пролезу, сильно исхудал, беру миры на понт.
Услышу звон волшебных ваз, внезапно по башке,
тому, не ведал кто забот и сытым был в кишке.
Швырну сюда, а вслед зипун, а сам - дворец, сады...
Межмирье, двери мне открой и покажи ходы.

Вернулся... замок, тишина павлинами в саду,
а редкость серых деревень не вспомню и в бреду.
Прохладно, странный холодок, спиною сквозь халат,
и память всхлипом - Невский, страх, и со штыком бушлат.

Ингвар Андварафорс (С) 2013