Развяжи меня

Юлия Варламова Путешественница
Развяжи меня, пожалуйста.
Не сбегу – ты знаешь сам.
Стихли ветры и останутся
У причала паруса.

Развяжи меня, играючи
С тонкой вязью узелков.
С берегами не прощаются,
Если к буре не готов.

Развяжи меня. Я слабая.
Не уйду – но предала…
Паруса свои усталые
Я поставить не смогла.

Развяжи меня. Я лишняя
Там, на дальнем берегу.
Развяжи меня. Услышь меня.
Я так больше не могу…