Портрет

Анна Владиславовна Смолякова
нездешний худжник напишет портрет
с портрета тебе улыбнётся "прощай"

рождение, детство, война во дворе,
любовь босоногая, рожа в прыщах,

повязанный галстук , портфель, борода
возня, седина и последний кураж...

жизнь просто уходит
все краски отдав

художникам судеб

Когда ей пора.

Нездешний художник на свастики холст
порвёт и забьётся в начало начал...

не хватит портретов, и нот и стихов

о том, что творится сейчас промолчать

не хватит снарядов, не хватит могил

вместить этот бред...

объяснить этот бред

пока мы рисуем портреты других

о чём Наше время напишет портрет?