Толстого Льва на вооружение

Вера Ивановна Ольгина
О том, что мысль материальна
Знавал ещё Толстой!
Свидетельство  тому его "На каждый день. Круг чтенья"
И путь его по жизни непростой,
В душе его метался дух сомненья.
Всю жизнь он истину в других, в себе искал -
Философов, Ведизм, Буддизм, Коран, Талмуд
И Библию листал  от корки и до корки,
Проделав истинно Титана труд
Всё найценнейшее оттуда взяв -
Философу дал будущему крепкие подпорки.

Его "Наука РАзума" - живёт,
Как из бездонного колодца
В ней многие черпают,
Но мысль досадная покоя не даёт -
Что ж  Родина  о ней* так мало знает.
То, что полезно каждый день читать
Никем не издаётся, а в библиотеках редкость!
И государство, и чиновничья вся рать
Угрозу для себя знать чуют в том соседстве.
Преступность как осилить, детей как воспитать
Всё сушат голову себе большие институты.
А нужно лишь Толстого Льва "Круг чтения"издать...
Народу своему побольше доверять,
Слугою истинным народу быть
И не бояться смуты.

Февраль- март 2003г.
___________________________________________________________

* имеется в виду Течение "Наука разума", основателем которого являлся Лев Толстой, сейчас двигает его Луиза  Хей (Информация из книги "Здравствуйте, Ангелина" Фамилия автора вылетела из головы, а книга затерялась. Автор последователь Л.Хей в Москве)уточнение добавлено 7.02.15. 
Кажется Могилевская 20.02.15
Я нашла эту книгу в Москве у сестры. Сейчас Перечитываю. Надо в Интернете поискать 8.11.2020
Нашла https://www.youtube.com/watch?v=WllEcIXRIV0 Урок1 Новая мысль.Да это   Ангелина Могилевская. Уроки. Но это не совсем то. Такой книги я в Ин-те пока не нашла.