в соседней стране

Лена Берег
Король проснулся по утру
короны нет!
искал за дверью и в углу...
короны нет!
а без короны что Король?
узнает кто?
Король корону потерял -
теперь Никто.

Никто кричит истошно:
слуг ко мне!
дворец перевернуть...
искать на дне
колодца даже..
слугам наплевать-
Никто ты -
нам приказы раздавать

и нету короля теперь в стране
корона где?
висит вон, на стене-
(торчит оттуда лишний гвоздь),
нашел ее какой-то дальний гость -
не знал что для хозяина важна,
какая-то блестящая фигня,
с какими-то стекляшками на ней -
в краях его давно нет королей.