Ложь

Валерия Ратникова
Я врать умея ненавижу,
В чужих глазах я честность вижу,
Когда в моих сияет смрад.

Плести легенды, мифы снова
Я не хочу, но я готова -
Язык тому не рад.

Предавши правду, я не верю,
Что прекратить навек сумею
Травить враньем.

Спасет лишь мой любимый свет
И мягкий тон, убийца бед,
В лице твоем.