Иные

Игорь Арыштаев
Корень зла откопали
Вырвали зубы дракону
Миру мир малевали
Стреляли в рая колонну


Тихо небо предали
Сбили спесь ангелизму
Добрых в пень раскатали
Сжали узоры цинизма


Свинцом залили моление
Прогрызли дыру убогим
Дали дождю бюллетение
Чтобы не чистил истоки


Сидим жрания мутью
Считаем деньговую сущность
Звенит Серафим косо-жутья
Крепчает тупения-тучность


Двойственность мысли и действа
Жизнь отправляет в дорогу
Писк охлократии пенства
Может вскочить в куще-гору


Все перемесием слито
Атомным взрывом беззвездных
Космоса днище-корыто
Вход в помещение новых


Там птицевидность в заплывах
Звери парят колобками
Гады желают всем мира
Смерть не в акцент на копании


Все колосится сожженным
Высохшим днем водяного
Миг там растянут иконно
Время спрессовано в норы


Я повишу мозгом к солнцу
Если оно чадом светит
Вслушаюсь в стон колокольцев
Что разбрелись в жирном цвете


Мне будет страшно-счастливо
Видеть разрывы-союзы
Скромности хилой спесивость
Точности жала конфузы


Все гармонично-другое
Лает иные желания
Другим материт вербо-боем
Иное корявит жужжание


Думаю там оставаться
Нового щупать дорогу
Потом в земно-слом возвращаться
И врать, что увидел лик бога!