Лохматое старьё -Алексей Крони Торопов

Любовь Истомина
Алексей Крони Торопов
Суть вещей.stihi.ru/2015/01/29/11993

долго на рельсах не полежишь -
дело не в холоде, а вообще.
столько вокруг этой темы лжи -
в ней похоронена суть вещей.

светит фонарь, а мороз жуёт
тусклое пламя на сорок ватт.
следом за мною идёт навьё -
слышно, как зубы во тьме скрипят.

слева горбатятся скаты крыш,
справа дымятся провалы ям.
ты у крыльца моего стоишь -
видимо, любишь.. но я упрям.

я преднамеренно сжёг стихи,
чтобы согреться в чужом лесу -
если за это простят грехи,
я и тебя заодно спасу.

               Пародия

лохматое старьё идёт за мною следом,
горбатое как скаты крыш, - в плаще.
лежание на рельсах под запретом -
не потому что холодно, а вообще!

прОпита лампа на четыреста ватт -
на сорок не ставят в  фонарь,
что же нам делать и кто виноват?-
во всём  виноват - СТИХарь! *

слева и справа - кучи лжи -               
в них похоронена  суть стихов.
в яме обглоданные  муляжи
скрипящих зубами грехов.


*Прошу не путать:

стихарь – это самая первая священная одежда.
СТИХарь- человек пишущий стихи.