Юдоль на пятом

Макарча
По многолетним наблюдениям сегодня
Самый морозный, самый лютый зимний день.
За Дальней Троицей, за речкой, за деревней
В забавах снежных город, все – кому не лень.

На лыжах, квадроцыклах, снегоходах,
Ватрушках, санках – вниз, захватывает дух,
По склонам снежным, вечным радостям народным
Несутся с визгом, а внизу – иль «ух», иль «бух».

Туман и пасмурно, ошиблись все прогнозы.
Какой мороз? Чуть ли не дождь, почти что – ноль.
А я на пятом, из окна, в бинокль…, слезы…,
В подъезде лыжи ждут…, но болен…, вот юдоль…