Insomnia

Оля Чернецова
Ко мне пришел Злой Гений
В надежде тайну оправдать,
Я отвечала ему строго:
"Я ничего не стану выдавать!"
Давно забыла я секреты,
Исчезли в памяти моей.
Лишь сохранился дух Одетты,
Моей наставницы. Друзей
Давно уже я не имею,
Я заявляю о себе посредством бешеной метели,
Пронзившей грудь мою. Во мне...
Коней, когда-то землю сотрясавших,
Я слышу ночью; голоса,
Своих, чужих и улыбавшихся...
Как будто ночь огнем глаза
Из далека за шторой прячась,
Украдкой наблюдает ночь.

Я смело встречусь с ней глядя -
Никто не сможет мне помочь!
Над улицей взлетаю гордо
И облетаю города.
Я обнимаю шар рукою,
Другой парю над облаками.
Своей любовью окрыляю
Красивых, белых лебедей,
Сама над озером порхаю,
Благословляя новый день.
Я между Небом и Землею,
Я разлетаюсь на куски,
Когда моею головою,
Мой Гений, вновь владеешь ты..

Cherso
25.01.2015