Судьба луны

Денисов Д.А.
Когда слепцы безумные прозреют,
И правду голую увидят наяву,
От изумленья онемеют
И взор переведут на бледную луну,

И будет бесконечно неудобно
Смотреть на обнажённые сосцы
И видеть бесконечно-скорбный
И взгляд её и иссячённые рубцы.

Ну, что ж, она лишь только отражает
Жестокий мир царящий на Земле,
И роль свою как зеркало играет
И честно выполняет роль свою.