Возвращение

Ольга Лукашева
    Мы любим. Нас нельзя убить неверием.
    Нас невозможно утопить нечаянно
    В неведомых любви воронках времени,
    В невероятных омутах отчаянья,
    На дне необратимо  чёрной комнаты,
    В оконной раме, сумраком завешенной,-
    Всё о любви немереной напомнит нам
    Равниной необъятною заснеженной.

    Всё о любви, негаданно-непрошенно,
    Нежданно, не печально, не просрочено,
    Ворвётся в душу снежною порошею,
    И январём, почти совсем законченным,
    Войдёт и на пороге- подоконнике
    Замрёт, ища ответа и прощения...
    Вы помните, вы всё конечно помните,-
    Каким желанным будет возвращение.