Двери восприятия

Эсперанса 3
Псалом пропет, и тихо в храме,
живая капает вода,
струится свет в окладной раме,
в колечко замкнуты года,
и замер взгляд, весь мир вместивший,
в огромном небе нет дорог,
стенает ад, дичь отпустивший
сквозь недоступности порог,
прошу простить мои корпенья,
куренья нервный фимиам,
на сердце стих и сладость пенья -
мой дар скорбящей Мириам,
взойдёт звезда на чёрном лоне,
завет один: безмолвно верь,
сгорит узда в пылу агоний,
твой чистый свет откроет дверь.