Дракула

Сергей Владимирович Кожевников
Не был он мёртвым, он не был живым,
Скитался при свете полной луны.
Не знал он пощады, не знал он обид,
Он был кровожадный нестареющий вид…

В небе появилась полная луна -
Это для вампира лучшая пора.
Чтобы он не делал, чтобы не творил,
Дракула вернётся в свой подземный мир.

При жизни он был воплощением страха,
Его все боялись как чумы или рака,
А он улыбался, сажая их на кол,
Обливал кислотой, не жалел и не плакал…

У него нет братьев, нету сестёр,
Он одинок как в поле костёр.
Может быть, обретет он вечный покой,
Но легенда жива - Носферату живой!
                (лето 2012 год)