56 Й Завтра

Нюша Анисимова
Вот сегодня я встал утром рано...
Но никак всё не мог разобрать.
Говорили - наступит "завтра",
А проснулся - "сегодня" опять.

Каждый раз после длительной ночи
"Завтра" этого так я ждал.
Я же двойку исправить точно
Маме завтра... пообещал.

Обещал я, что  слушаться буду
И с друзьями на пруд не сбежать.
Обещал перемыть всю  посуду,
С младшим братом ещё поиграть.

Обещал пыль стереть повсюду,
Пылесосом почистить ковёр,
Обещал ей не бегать по клумбе
И не лазать через забор.

Но не держит и мамочка тоже
Слово данное мне, хоть плачь.
Да, иметь я мечтаю, быть может,
Настоящий футбольный мяч.

Обещанья для взрослых, правда,
Получаются  - просто игра.
Обещают нам что-нибудь завтра-
Ни сегодня нет, ни вчера.

Вот и мама сказала мне: "Веришь,
Очень важные есть дела,
Но вот, если до завтра потерпишь,
С рынка мячик бы  привезла".

Я в раздумиях день весь субботний,
Очень хочется всё же понять -
Обгоняем "вчера" и "сегодня".
Вот бы "завтра" хоть раз догнать.
****
год 2002
#+
Рукопись

9.08.20 #10д НО-С
2020 #день_детей "под треск камина"
2020 поэтическая беседка сборник "всё лучшее детям"
2018 лито Бригантина сборник Медуха СВ
24.03.21 территория творчества
25.03.21 лови строку
25.05.21 Перлинки для друзей конкурс
3.06.21 "Лист"
9.08.21 #поэт_август тер. Твор.
20.11.21 планета поэзии
2023 Анциферов сборник для детей
27.03.24 библиотека Глебова