Снега нет...

Валентина Кайль
В нашем городе снег
выпал робко и тут же
растаял.
Скорый времени бег
и часы сумасшедшими
стали...

Я грущу по снегам,
по морозным узорам
красивым.
Но не выпали нам
те ковры белизны,
как в России!

Эх, упасть бы в сугроб
белоснежный, пушистый,
из детства!
Да зарыться в него,
словно страус в песок!
Это средство

от реалий уйти,
от кошмарных событий,
что в мире
проложили пути
к воспалённым мозгам
в Украине...

Алый снег в новостях
застилает экраны
из плазмы.
И со свастикой флаг
возрождает бациллы
заразы...

С болью в сердце поймёшь,
кто, зачем разделяет
народы...
А в Германии дождь:
льёт январские слёзы
природа.

31.01.15.