Домик в деревне

Валентин Букин
                Почти реклама молока

               

                Горжусь,мой внук,   
                что я рождён в деревне,
                Где в прошлом жил,
                почти весь мой народ.
                В тех избах деревянных,
                ныне древних,
                Что не забыли  –
                ещё тех господ,
                (а новые,что наплодились тут,
                в коттеджах все, и в избах не живут).


                Тоска о том,
                что было русской печкой,
                Колодцем чистым,
                и водой из родника,
                Грозой в лесу,
                туманами над речкой,
                И крынкой бабкиной,
                парного молока,
                (всё порошковое мы нынче пьём,
                что  на  заводах  в  целлофаны  льём).


                Горжусь  деревней,
                внук,  ты  это  помни:
                Я  был  силён,
                лишь  только  потому  –
                В  деревне  вырастали
                мои  корни,
                И  нет  износа -
                древу  моему,
                (Через  плечо  я  сплюну:
                тьфу – тьфу - тьфу!)