Закат

Елена Леонидовна Федорова
С вечером болтая,
Уходило Солнце,
Ставни прикрывая
На златом оконце…
Заявилось гостем
К небу на рассвете.
Не скучали вовсе,
Пировали в свете…
Небо возмущалось,
Покраснело в речи…
Солнце распалялось,
Усмирял их вечер…
Грянул ветер тучей,
Солнце подкатило,
И в карете кучер
Прочь увёз Светило…