Фронтовые друзья

Иван Бабаков
Позабыв на время раны,
Боль коварную в ногах,
Собрались здесь ветераны,
Воины в больших годах.

Вот танкист, а рядом лётчик,
Бог войны - артиллерист,
Конник, снайпер, миномётчик,
Фронтовой страны артист.

Приголубили по чарке, -
Той, ну, как бы фронтовой,
Что давали для зарядки
В обстановке боевой.

Пол-Европы прошагали
Мои братья и друзья.
Все печали вспоминали-
Их забыть никак нельзя!

Как они могучим валом
На фашистов шли стеной,
Под Москвой и Сталинградом,
И под Курскою дугой.

Как громили под Берлином
И орду, и сатану.
Как потом трудом единым
Поднимали мы страну!

И гармошки не смолкали,
Вдаль летели песни вновь,
Как в селе девчата ждали
Женихов-фронтовиков!

И трудились очень лихо
В поле мирном день-деньской.
Дай нам Бог, чтоб жили тихо,
Не было б войны другой!