Январский синдром

Айрени
               

                Идея  Ольги Галицкой


         Пришел  январь - румяный  херувим,
         Метелица  раскинула  перины,
         А  он,  неясной  нежностью  томим,
         Насвистывал  мотив  любви  старинный.

         Лукав  розовощекий  купидон,
         Помпезны  ледяные  пирамиды
         И  стерегут  нордический  закон
         Придуманные  сны  Семирамиды.

         Скрипят  снега  под  сотнями  подков,
         Пустое  солнце  на  морозе  стынет
         И  сундуки  набиты  до  краев
         Причудами  курляндской  герцогини.

         И  кажутся  кареты,  гайдуки,
         В  объятьях  фосфорического  блеска,
         Пажи,  шуты,  левретки,  дураки.
         Приметами  державного  бурлеска.

         Напрасно  ледяной  построен  дом,
         Столетьями  в  нем  кажутся  минуты,
         А  истина  проста,  все  дело  в  том...
         Бывает, что  иного  нет  приюта...