32Еврейскаядоляпесня

Симон Федерман
 
                ЕВРЕЙСКАЯ ДОЛЯ, (песня).
  1КУПЛЕТ:  От судьбы своей, никуда не деться:
                Сколько буду жить - отстучит мне сердце.
              - Умираем мы сразу, в день рождения.
                Время пролетит, как одно мгновение
   ПРИПЕВ:    Доля ты моя - счастие Еврейское:
               То - блестят глаза, то - склоняюсь низко я,
             То, сижу в тюрьме за глухой решёткою,
                То - я в кабаке с пьяною молодкою!
  2 КУПЛЕТ:    Не придёт мечта: Детям нашим счастье,
                Коль стремится мир к золоту и власти
               - Сотворив добро, человек богаче!
                Низок он всегда, коль живёт иначе..
    ПРИПЕВ:   Доля ты, еврейская и, глаза усталые!
                То- дружу со скрипкою, то- брожу с гитарою..
               То - тружусь,как вол до седьмого пота,
                то, я мчусь,как рысь: выручать кого то!
                (припев повторить 2 раза).