К иконе подошла и помощи просила

Людмила Новокиевская
К иконе подошла и помощи просила
Пред образом Небес и Тождества.
На ней в словах ко мне явилась сила
Для моего больного естества:

«Я кроток есмь». Три кратких дивных слова.
Ко всем благая милость чрез уста.
И прежде знала, и пытаюсь снова
Понять закон победы и Христа.

И тленное во мне предательски трепещет,
Небесное же -  к Истине зовёт,
Душа словам улыбкой рукоплещет,
Блажен, кто верует и с радостью поймёт.