Полутени и полутоны

Сергей Галенко
Совесть. Поскребем по сусекам!
Сердце. Поболит – перестанет!
Память. Отзывается эхом,
И, все  чаще,  быльем  поростает.

Вера. Сиротлива, как осень!
Время. Урожай собирает.
И горят под иконами свечи,
По рукам воск горячий стекает.

Знамя. Моль изъела в дыры!
Шпага. Проржавела в ножнах!
Да Дорогу Славы пыль покрыла,
И Ответ найти невозможно !

Лица. Серою толпою!
Души. Иссушили страхом!
Пули.  Рвут тела на части,
Расставляя точки одним махом!

Мытарь. К небесам взывает!
Бог. На паперти бьет поклоны!
А с лица они как два брата,
Полутени и полутоны…