Не осуждай

Елена Царёва-Блохина
Не осуждай ветра за частые измены,
За амплитуду чувств,
За бешеный напор,
За страсть,вздымающую гладь морскую в пену,
И за любовных струн
Душевный перебор.

Не осуждай дожди за временную слабость,
За реки глупых слёз,
За детскую печаль.
Тем долгожданнее нечаянная радость,
Там ждет меня всегда
Мой маленький причал.

Не осуждай меня за долгую разлуку,
За мимолётность встреч,
За холостяцкий быт!
Беспечные ветра развеют быстро скуку,
А вот любовь –
Её дождём не смыть!



Декабрь 2013