Размышления

Литобъединение Радуга
                Алла Кобяк

                I
Если нет друзей у тебя,
Если нет у тебя врагов,
Значит, делаешь всё не так,
Значит, к жизни ты не готов.


                II
Если любишь  дарить – значит сердцем велик,
Если можешь прощать – значит дух твой велик,
Значит будут победы и будут плоды,
И не сломят тебя никакие враги.
 

                III
В природе всё задумано разумно,
Но человек меняет всё подряд,
Не может он понять, что рано или поздно
Природа верх возьмёт опять.