Родная, где ты?

Евгения Савич
         

Однажды, утомившись от дорог,
В края родные возвратясь из странствий,
Шагнёшь неспешно на родной порог:
-Родная где ты? Я вернулся, здравствуй.

В ответ тебе немая тишина...
Не заскрипит неспешно половица,
Не выйдет поседевшая она,
Улыбка не окрасит ваши лица.

И сердце обожжёт немая боль,
И вздрогнут плечи от святой потери,
Вдруг вспомнишь, что и сам уже седой,
Присев на половик у старой двери.

-О мама, как же годы унеслись,
Недолюбил тебя моя родная,
Уж на закате прожитая жизнь,
Ты, как и я грустила угасая.

31.01.15г.Евгения Савич-Астахова.