Зимнее. Я возвращаюсь к тебе

Алла Верная
Я возвращаюсь к зиме,
К ее прозрачности белой,
К ее холодной  судьбе,
К ее попытке несмелой…

Где иней -  нежности строчки –
Туманно ветки обнял,
Где звезды – россыпью точки,
А дым – клубами в астрал.
Дорога стелется…? – Кочки!
Сугробы, наледь, намет.
Где день корОток, а ночки…
Да время мчит – не идет,
Сжимая жизни мгновенья,
Не повторяясь нигде.
Зима, опять? – Исключенье?
Увы…

И,  возвращаясь к зиме,
Я возвращаюсь к тебе.

30/01/15

Леонид Гомонов. "Зима"