Король весны

Алёна Каржонова
Я помню: ветер в мягких волосах,
И вереском пропитаны запястья;
Мы трогали, казалось, небеса
И судорожно заплетали счастье;

Те ленточки крутились на березе,
Как  юность убежала босиком!
Как слезы застывали на морозе!
И словно из крапивы в горле ком.

По лестнице бежал ты второпях,
Разбрасывая в воздух жизни ноты.
Мы все немного таяли в мечтах
И ускоряли бег на поворотах.

Тогда, увидев огненные руки,
Дрожавшие у сумерек перил,
Услышала я молодости звуки.
- Бежим скорей, ты тихо мне твердил.

И я, рискнув своим былым уютом,
Спустилась в позабытый Богом мир.
Я прыгнула, не раскрывая парашюта,
И повторяла, стиснув зубы: Ты – Кумир!
 
Как элегантно ты держался в наших скалах,
Как тихо плакал от забытого кольца.
И магистраль цветная нас качала
С усмешкой опьянелого  юнца.

Ты навсегда останешься во мне,
И тени мне с печалью закивают.
Лицо твое я помню в темноте
Таким, когда за все тебя прощают.

Еще я помню тихий,  робкий шаг
И мятую траву в твоих руках.
Я помню: ты любил с весною в такт
Мечтать в чудесных Питерских дворах.