Прибой

Павел Стефановский
И   снова  в берег  ударил морской  прибой.
Я знаю,  что не скоро  вернусь  домой.
Мне  море знакомую  песню поёт
Уйти за собой
В голубые просторы  зовёт.

Захлопнув двери, покину я старенький дом.
Останется  он стоять  на  мысе  крутом.
И как бы взглядом вслед  провожая,
Удачи в дороге желая,
Всё будет он ждать, пока не вернусь я домой.

Уйдём в предрассветную даль ещё до зари.
За далью туманной давно уж не видно земли.
И вот уже близится вечер,
Бегут мне  волны  навстречу,
А где-то вдали  сигналы дают  корабли...

Ночами мне часто снится наш старенький дом.
Мы снова всей семьёй  за круглым  столом.
И вновь приближается вечер,
Горят  в нашем доме свечи;
А  ветер шумит за окном.

И снова о берег ударит морской  прибой.
Я  знаю, что не скоро вернусь домой.
Лишь только рассвет замечу,
Бегут  мне волны  навстречу
И  чайки  кричат  за кормой...



Кисловодск
(на СД РОМ диске - "СБОРНИК ПЕСЕН-
НОВЫХ и СТАРЫХ!"- 2014г.-КМВ)