Зимнее. Бессонница

Алла Верная
Что стучишься в окно, беспокоишь, тревожишь?
Что ворчишь за углом, только выключу свет?
Ты метелью своей мыслей заводи множишь,
Ожиданья, что бродят  столько зим, столько лет.

А сама растерялась: без конца, без начала
Сыпешь – мокнет, и капает дождь,
Приморозив, сердито по стеклу забренчала –
Проверяла закрыто ль? – звезд насыпала горсть.

С завываньем качала – детство, юность – ворчала,
Ночь длиннее звала – нет на Севере дня.
А с годами устала, дни свои пролистала –
И стучишь и тревожишь.
Только зря…
Я не сплю и сама.

30/01/15