Старый Арий. Вече

Александр Жданов -Добромыслов
Велесова книга.

Старый Арий. Вече.

Про то молвил князь, как его мы избрали:
- "Кровь наша – святая! -  Всегда и навек!
Гордитесь, славяне"! – изрёк Старый Арий...
Словам тем его, почитай, пятьсот лет.

И мы собирали народное Вече,
Как Арий пятьсот лет назад завещал,
Судим был на Вече любой человече,
- И подлый, и князь, за себя отвечал.

Как правил Отец наш, так мы продолжали,
Богов восхваляя, как он восхвалял,
Но после Трояна веков* не сдержали
То право судить, из-за толпищ Хазар.

Впервые тогда князь ослушался Вече,
В народе своём обозначив раскол,
А следом другие, - уж им было легче
Сынов своих, внуков, сажать на престол...

* - Века Трояна отсчитывают от времени правления Трояна
 (современника Ария Оседня) и до времени Буса Белояра. То есть
 от II тыс. до н.э. и до IV века н.э. Это зодиакальная эпоха Белояра
 (Овна).