Несчастная Баба-Яга

Борис Кокушкин
Как-то я в глухом лесу
Встретил Бабушку-Ягу.
На пеньке сидит, бедняга,
И ступа с метлою рядом.
- Что грустишь? - спросил я тихо.
- Одолело меня лихо -
В хате крыша прохудилась,
Со ступой черт-что случилось -
Починить я не смогла,
Не работает метла...
Полететь - а вот и нет,
И в ногах силёнок нет.
Да и кончился бензин -
Не слетаешь в магазин.
- Ну, а пенсия, постой...
- Нет же книжки трудовой!
Но и этого мне мало -
Где-то паспорт потеряла...

Я раздумывал потом -
Все у ней пошло вверх дном.
Да и лес уже срубили...
Потому о ней забыли.
Бедолага, потерялась,
Только в сказках и осталась.