Несмеяна

Шабалина Людмила
                Памяти Наташи





А она казалась чуточку другой,
не такой, как все - немного странною.
Плыл в мечтах её прекраснейший герой
за своей Царевной Несмеяною.

А она казалась Ангелу под стать -
русая коса, глаза зелёные.
Но сквозь розовый туман не увидать,
что из детства принц давно влюблён в неё...

Зная, как она Мечту свою звала,
к лету красил паруса он в алое.
А она ...февральским утром умерла...
самых лучших посвящают в Ангелы.

Принц теперь уже не мальчик - возмужал.
Он дожил до возраста христового.
До сих пор его влюблённая душа
голубем летает над крестом её.

Одному смотреть на раненый закат -
памяти оранжевую ленточку...
Никого он не полюбит больше так,
как свою мечтательную девочку...

*

осень 2014 г
иллюстрация: коллаж автора "Несмеяна" с использованием фотографии Наташи