У реки

Павел Стефановский
Сидели  мы  как-то  раз у реки,
Как  вдруг по ней уплыли мои башмаки.
И  в сумерках  мы с тобою  вдвоём:
Впереди я - босой, а ты следом -
                по   лесу  идём...

Теперь ты в отъезде и  скучно  мне  одному;
А что со мной стряслось, я  никак   не пойму;
Когда на душе  так тяжко становится  мне,
Я  выхожу  на двор  и вою  при луне...

Сосед  наш - "бухарик", на клоуна чем-то похож.
У нас почти  пол посёлка  таких  пьяных  рож.
С  утра не садилась  муха  ещё  на помёт,-
Вдали  чей-то  голос  уже похмеляться  зовёт.

Вот вечер настал,  воцарилась опять  тишина.
И  снова  я  один   сижу  у  окна.
Скорей  возвращайся и
                мы,  как прежде - вдвоём!-
У той речке на старое место  с  тобою  пойдём!?..




   2003  год
 КИСЛОВОДСК