Окончен бал

Тамара Разваляева
Окончен бал и плачут свечи,
Я у раскрытого окна.
И нежностью на плечи
Ложится ночи тишина.

Разлита ночь, стихают звуки,
Необъяснимая тоска,
Как вестник будущей разлуки,
На сердце пеленой легла.

Спокойна ночь, сияют звезды...
Ты приходи совсем, родной.
Но почему все так не просто?
Мне быть не хочется луной.