Не чирикай

Павел Спивак
НЕ ЧИРИКАЙ

Подсел на тему социальную опять.
Конкретно рассуждаю, право слово,
Червяк и воробей, ни дать - ни взять,
И свежая лепешка от коровы…

В навозной куче выползок страдал,
Как сложно жить, - подумал и заплакал.
А воробей случайно пролетал,
Червя ням-ням и ужином... покакал.

И в жизни так буквально происходит,
Страдают и грустят одни - пока,
Другие в них еду свою находят
И в темя клювом бьют наверняка...

Во лжи лукавой ли текут года,
Сидишь в тепле и сыт, - не хныкай.
Есть те, которым хуже завсегда -
Смотри по сторонам и... не чирикай!


Павел СПИВАК, 2015 год