А я родник! Бываю и рекой,

Нина Бочкарева
А я родник! Бываю и рекой,
Несу своими водами покой,
Я напою прохладною водой
Но для кого -то стать могу бедой,
Могу умыть и тело освежить,
Усталый путник вновь захочет жить,
Моя вода целебна и вкусна,
В душе моей весь год цветет весна.
А кто захочет воду замутить,
Ему придется дорого платить.
И если плюнет в чистый мой родник,
Получит он безрадостные дни.
Я не прощаю никаких обид,
Вода запомнит их и отомстит.
А с виду я спокойная река,
Во мне как в зеркале белеют облака,
Ласкаю я крутые берега,
Я любящая, нежная река.