И как всегда

Мария Кленова
И как всегда оставить меня одну
На ветру, собранной в точку слез
Свернутой болью умирающих роз
Ввысь стаи птиц, стают свечи дотла

Выхожу с целой кожей на этот час
Выхожу из пелены возраста, из дна
На лодке без весел затоплена. Одна
Сама в себе, сотканная из лоскутов

Прошлого. Иду в зов, в любовь
К родине. Иду как одна из прохожих
По миру вдоль, кто бы ни смотрел
Ни подошел, оставить меня одну

Как и сотни раз до этого. Ничего
Страшного. Вся сладость, вся пагода
В этом имени, в этом роде единственном
В этом жесте в воздух, в тьму, в рассвет

Ласточкой жду весну совпадения