Вот уж ночь на дворе

Роман Умостовский
Вот уж ночь на дворе,
А я все заснуть не могу;
Мысли рвутся в моей голове,
Разлетаясь в пьяном дыму.

Не замечу как час пролетит,
А за ним уж вприпрыжку второй;
Размышляя о нашей любви,
Не могу я смириться с судьбой.

Не пойму я зачем это все:
Эта преданность, эта печаль.
Грусть стучит очень часто в окно,
И бывает мучительно жаль.

Нет, забудем, уж полно грустить.
Все напрасно - любви не понять!
И тебя мне уже не найти,
И себя уже не потерять.