Мир, как роза

Татьяна Гапочка
Мир , как роза , ведь роза красива ,
Но шипы её больно ранят .
Так и мир красотой привлекает
И соблазнами тебя манит .

Но когда с головой окунёшься
Сколько горя ты в нём напьёшься .
Сколько бед и проблем узнаешь
А заноз сколько ты поймаешь .

Когда розы в букет собираешь ,
Осторожен с шипами будь .
Шипы мира намного сложнее
Это ты , никогда не забудь .